第二届区委第六次全体会议召开

时间:2019-03-24 13:10:04 来源:济阳农业网 作者:匿名



7月12日,中共上海市黄浦区第二委员会召开第六次全体会议。

全会的主要任务是在新时期引导习近平的中国特色社会主义精神,全面贯彻党的十九届,十九届中央委员会精神,全面贯彻第四次全体会议精神。第十一届市委会议。下半年全面落实经济社会发展和党的建设任务,审查并通过有关重要文件,团结领导本地区广大党员干部群众,坚定不移地发展新时代的卓越定位协调,不断提高城市能源水平。提升城市核心竞争力,全面推进优质发展,创造优质生活,打造“四个基准”,实现“四个方面”,推进“四个进一步”,加快建设世界最具影响力的国际大都市在城市中心和全球城市的中心努力工作。

全体会议由区党委常委会主持。全体会议审议并通过了《中共黄浦区委关于面向全球面向未来提升黄浦城区能级和核心竞争力的实施意见》《中共上海市黄浦区委员会工作规则》《中国共产党上海市黄浦区第二届委员会第六次全体会议决议》,审查了《中共黄浦区委常委会工作报告》,讨论了《黄浦区经济社会发展情况报告》,投了《中国共产党上海市黄浦区第二届委员会第六次全体会议关于递补区委委员的决定》,并决定将吴飞同志任命为区委员会成员。

党委书记兼总监严云发表讲话,区党委副书记丁保定解释《中共黄浦区委关于面向全球面向未来提升黄浦城区能级和核心竞争力的实施意见》《中共上海市黄浦区委员会工作规则》。李新华,晁克珍,卢南湛,王庆洲,于海红,陈卓夫,刘亚华等区委员,区委,区委员等成员出席了会议。区委纪律检查委员会委员,有关方面负责同志,十一届党代会代表出席了地区和部分地区第二次代表大会代表出席了全体会议。

全会认为,作为上海中心城市的核心区域,黄埔肩负着城市整体发展的特殊使命和责任。它代表了上海的水平,体现了上海的形象,为上海更好地服务于其历史使命提供了重要支撑。面向世界,面向未来,我们必须考虑在时代,国际环境和民族格局的背景下规划黄埔的发展。我们将更深入地了解大局,更加热衷于抓住战略机遇,增强我们改革开放的信心和决心。加快提高城市能源水平和核心竞争力,努力在新时代肩负新的使命,展现新动力,实现新的跨越式发展。全会强调,要把新时期习近平的中国特色社会主义精神作为指导,全面贯彻党的十九届和十九届中央委员会的精神,坚定不移地贯彻落实新的发展观,专注于全球顶级城市中心。在新时期黄埔发展中构建战略优势,全面提升城市“心,窗,名片”功能,努力成为高质量发展的核心领域,高标准的基准示范区优质生活,以及展示文化软实力的新高地。在党的建党100周年之际,黄埔市的能源水平和核心竞争力得到了显着提升,城市的吸引力,创造力和竞争力得到了显着提升。经过五年的努力,黄埔市的能源水平和核心竞争力已达到国内和国际水平。到2035年,它将建成世界上最具影响力的国际大都市和全球城市的卓越中心。

全会提出,要提升城市的能源水平和核心竞争力,必须注重加强城市核心功能,重点抓好“推进优质发展,创造优质生活,展示文化软”三个重点领域。 “确定主要方向,关注关键任务。很长一段时间,服务将完成。要推进优质发展,加强城市经济集聚辐射功能,着力提高“经济密度”,扩大经济实力,提高服务水平,建设上海国际金融中心,上海国际贸易中心,服务上海国际科学和技术创新中心,并向上海开放。合作与上海品牌建设的核心领域。要建设高质量的生活,加强城市治理标杆的示范功能,着力解决城市发展中的不平衡,不协调,不可持续的突出问题,营造充满活力,宜居的城市更新标杆区和组织良好。和精细的管理基准。示范区,智慧普惠的智慧城市标杆区,低碳韧性的绿色发展标杆区,高品质和共享的优质生活标杆区。要加强文化软实力,强化城市文化传播的主导作用,发挥黄埔文化底蕴,弘扬优秀传统文化,结合外来文化,创新文化传播模式,使文化成为城市竞争力的核心资源,弘扬上海城市精神。文化品格的新高地,具有全球影响力的文化品牌的新高地和多元一体化的文化创新新高地。全会强调,要坚持和加强党的全面领导,协调各方资源,形成整体协同,做好组织实施,加快落实各项措施。要优化政府服务,凝聚人才,动员广泛参与,充分激发区域人民的积极性,主动性和创造性,凝聚雄厚的智慧和力量,提升黄埔市的能源水平和核心竞争力。

全体会议认为,在新形势下,区委会工作规则的修改是需要落实党的十九大精神,实现党的政治责任的必要性。圆形的方式,以及黄埔的改善和稳定。需要工作。要认真落实区委的工作规则,按照规则,决策,处理事务,更好地指导,全局,决策,落实,不断提高领导班子和工作水平。区委员会的级别。

全体会议充分肯定了区委员会常务委员会上半年的工作全体会议认为,在严峻复杂的经济形势和越来越多的困难和危险任务的背景下,区委常委会党委团结一致,带领广大党员干部群众成功实现“一半以上时间,完成任务”。分数很高。

全体会议要求,在下半年,我们要继续把重点放在“落实,推进改革,重点突出,补充缺点,带头”的主线上,增强改革的信心和决心。开放,坚定不移地追求卓越的发展方向,努力提高城市能源水平。和核心竞争力。要全面深化改革开放,全面启动“四大品牌”,积极构建全市最佳综合商业环境,继续推进全国重大和全市重点战略的实施。要大力发展高端现代服务业,不断提高工业能源水平,优化城市功能布局,不断提高经济发展的质量和效益。要加强城市的有机更新,继续大力推进旧区改造,统筹保护生态环境和保护历史特色,积极营造“美丽的黄浦”,即绿色和宜居。要全力支持出口博览会的建立,继续加强城市管理和社会治理,扎实推进黄埔法治建设,坚决维护城市安全稳定。我们必须追求创造高质量的生活,协调社会事业的发展,努力推动创建全国文明城市,不断保障和改善民生。要坚持党的全面领导,全面严格管理党,把党的政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的中心地位,坚决执政维护党的中央权威,集中统一领导;习近平是中国特色社会主义新一届干部党员,在新时期认真贯彻党的组织路线,扎实推进检查整改和重大科研工作,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量。为成功完成年度目标任务提供有力保障。全体会议要求各级党组织和广大党员干部群众围绕党中央以习近平同志为核心。在市委,市政府的大力领导下,他们决心锐意进取,努力完成这一年。目标任务是以新的天气和新的努力,为黄埔新时代的发展谱写新的篇章,努力为人民提供满意的答案!

相关新闻