区级数字社区卫生服务中心实现全覆盖

时间:2019-03-26 07:45:05 来源:济阳农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

市数字社区卫生服务中心实现全覆盖

我区智能医疗建设的推进正在加速推进

2014-2-26 7: 11: 10点击: []镇海新闻网

医生检查新生儿。

镇海新闻网(记者王马飞顾文通讯员沉铁军)近日,九龙湖镇社区卫生服务中心和栾川街成功通过了市卫生局的验收,我区六个社区卫生服务中心成功建立了市政府。水平。数字社区卫生服务中心实现了整个地区的覆盖。

2月23日上午,记者在骆驼街社区卫生服务中心一楼看到,数字门诊大厅通过语音通话统一识别了相应的功能块,如注册区,等候区和访问区。和LED液晶显示屏。引导患者遵循标准程序。

“不仅医疗费用的数量要高得多,而且现在孩子们也可以使用疫苗来获得这个数字。处理这项业务与银行一样聪明,方便。与之前的流程相比,整个流程都很顺利-organized“。住在民联村的贾女士在咨询台为孩子提供了很好的帮助。只需坐在等待接种疫苗旁边的沙发上。

同时,在观察区域的墙壁上悬挂液晶显示器,其显示接种者的姓名,接种时间和剩余等待时间。 “数字化管理人员详细记录了疫苗接种记录,可以随时查询,并预约下一次接种疫苗的时间,这可以有效避免因手动记录错误造成的信息丢失,”相关负责人说。骆驼街社区卫生服务中心。

记者粗略计算,连同孩子接种疫苗后等待半小时,在完成手术的情况下,整个过程不到40分钟。

近年来,我区六个社区卫生服务中心已开始数字化建设,投资硬件升级改造。 “建立四大平台,包括组织安全,硬件建设,软件建设,应用评估和信息安全,基层医疗信息系统,基层公共卫生信息系统,居民电子健康档案系统和社区卫生行政管理。统一,高效,相互关联,实际共享初级卫生保健信息网络,以提高服务效率,方便居民探访,“区卫生局相关负责人表示。下一步,我区将继续以推动数字社区卫生服务中心为契机,大力推进“智能医疗”建设,优化医疗流程,让更多人享受方便快捷的医疗卫生服务。前面一个后面一个

此新闻有2页,第1页第2页

编辑:叶伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻