人文学院应邀参加了福建,江苏,上海和莆田嘉应实验中学发展论坛

时间:2019-03-24 22:22:05 来源:济阳农业网 作者:匿名



4月26日至27日,2013年安徽,江苏,上海,江西的田家炳中学发展论坛在黄山市田家炳实验中学举行。人文学院副院长田良辰教授,刘桂秋教授,陈平副教授,“江南大学田家炳语言重点师范高中”代表出席论坛。

本次论坛以“学校发展规划与教师专业发展”为主题,探讨田家炳中学的发展与教师专业发展的发展。安徽省教育厅副厅长金燕,黄山市副市长叶昌银,田家炳基金会主任肖凯婷出席了会议。安徽教育学院副院长张守祥,中国教师培训网研究室主任周伟为会议的校长和老师做了高级学术讲座。

26日下午,在黄山市田家炳实验中学的阶梯教室,江家大学田家炳中学骨干教师高级班的五名学生(南京刘素芝,苏州俞渝,常州戴南涛) ,连云港孙勇,黄山胡家印)分为两部分。该小组向代表们展示了五次关于培训结果的精彩演示。

课程结束后,代表们听取了田良辰教授关于江南大学田家炳项目培训成果的报告,以及李伟和魏兴峰介绍田家兵数学和英语课程两个班的培训项目。代表们高度评价了语言课的成果,希望江南大学继续做好数学和英语的工作。

27日上午,参加活动的田家炳中文班的导师和学生分成两组,并对26日的成绩报告课进行了评审。课程开始上课后,班级学员进行了讲座,课堂讲师也进行了客观评价,并提出了相应的建议和指导。每个人都同意每个班级都有自己的特点和专业发展的吸引力。在课堂教学中,不仅可以关注课堂内容的美感,还要注重形式的美感。同时,学生和导师也围着课堂上的问题提出了自己的意见和建议。审查花了3个小时,气氛温暖而愉快。

该活动测试了田家炳中国骨干教师培训班的成绩,并在一定程度上扩大了学校的社会影响。 (人文学院)

相关新闻
新闻排行