詹涛:这是一方的沃土。

时间:2019-03-25 08:48:37 来源:济阳农业网 作者:匿名



同学:

这是一个激动人心的时刻,这是一个难忘的一天。三月在雨中,风雨无阻,你今天为泉城济南增添了一道亮丽的风景。同学们,努力工作!拥有7000名新生和近4000名研究生,为青岛大学百年历史的大学注入了青春的激情,活力和力量。这个庄严,温馨,华丽的开幕式是山东大学雄心勃勃的抱抱和祝福。孩子们,欢迎!

接受了欢迎礼仪,从此刻你成为盛大的一员;因为你不再是孩子而称你为孩子。大学生活的开始是你独立生活的开始。这是你编织和实现梦想的开始。这也是你成年的开始。从那时起,你肩负着沉重的责任和使命。那里有父母和亲戚。你的未来和理想。今天的开幕式不仅是一个热烈的欢迎仪式,也是一个庄严的新生成人仪式,这是所有新生进入山区的第一课。

第一课的主题自然是盛大,你和父母及亲戚一起选择的山。从现在开始,你们这一代将永远伴随着你们的山峰,这座山峰带着你的希望和梦想。

盛大是一方的肥沃土地,一边充满了肥沃的土壤。一方为数千名杰出的中国儿童培育了肥沃的土壤。自100多年前山东大学堂成立以来,已有300名具有国家长期知识的青年学生进入校园,实现了拯救国家的梦想。今天,有50,000名学生和10,000名教师,这些学科是完整的和学术性的。山东大学影响力很大。百年的沧桑,百年的巨变,百年的辉煌。在这片肥沃的土壤上长大,成千上万从这片肥沃的土地走向社会的热情的年轻人以他们的才能,精神和品格为社会做出了贡献和影响,成为社会和民族的支柱。在肥沃的土壤上努力工作,在这些肥沃的土壤上,他们成为了一棵参天大树的主人和着名学者。他们是盛大的灵魂,盛大的骄傲,以及国家的骄傲。

经过一百多年的艰苦努力,无论是在艰难的岁月里,还是在今天中华民族的复兴中,忠诚,坚韧和朴素,这些品质和精神都属于山区;求实务实,积累这样的赞美属于山。空气中没有气质,学习无止境。山区人民拥有与山脉相同的意志和品格,拥有与大海相同的激情和心灵。在盛大肥沃土壤上长大的年轻人的一代是支撑着蓝天的脊梁的支柱。今天山东大学的使命是培养这样一个社会和民族的中坚力量。作为当今山峰的领导者,您的目标是成长为这样一个社会和国家的中坚力量。要成为社会和民族的支柱,我们必须承担高度的社会责任。科教兴国,民族复兴,中华民族为人类文明进步作出更大贡献。所有这些都需要成千上万的优秀人才。这也是今天中国青年一代的历史使命和责任。但是,责任不是空谈。责任的培养应从现在开始,每天开始。让我们从关心生活困难的学生开始;从慈爱的父母和自力更生开始;从保护我们的生态环境开始,从校园人文环境开始,创造平等,关怀和互助;从关注社会,了解国情,走出校门开始参与社会实践。锻炼自己,长大,我们不做所谓的傲慢时代,我们不做所谓的精英人才,只能在校园里优雅优雅。我们准备承担离开校园出门的时代所承担的历史责任。

要成为社会和国家的支柱,我们必须拥有强大的竞争优势。只有当你具有竞争力时,你才能有能力为社会做出贡献。科学技术的发展和网络技术的普及并没有使科学的创造变得简单,也无法取代独立思考和创新的思想。相反,当今社会的发展使大学面临前所未有的挑战,对人才提出了新的要求。只有适应社会需求,引领科技发展,才能在激烈的竞争中立于不败之地。今天,你不仅要学习知识,还要掌握学习的能力;不仅要学习理论,还要具备较强的实践能力;不仅要继承前人的理论和经验,还要具有创造性和创新性。大学生应具备良好的人文素养和系统的科学思维训练。他们应该具有国际视野,开放思想和竞争意识。只有这样,才能在快速发展和激烈竞争的时代中获得人才,为世界做出贡献。

要成为社会和民族的支柱,必须有健全的人格和精神。大学的使命是培养人才,探索科学真理,引领文明。我们不仅为社会适应社会发展做出贡献,而且还通过引领社会进步为社会做出贡献。让盛大的精神团结在我们身上,体现在我们的成长中,让每一位成年人成为旗帜。为实现这一目标,我们必须从今天开始。让我们从关心他人,坚持真诚和善良,坚定信仰生活之美的过程中了解爱与奉献;让我们学会从同学的成长中学习,容忍和发展团队精神;让我们从学习生活的压力中锻炼自己的自立和心理承受力,甚至生活的艰辛和困难,都不能影响我们对生活的热爱和对未来的信心。以民族复兴为己任,成为社会和民族的支柱,不仅是你的目标,也是包括我在内的每一个山人的目标。这是山东大学的使命。我和我的同事郑重承诺,我们将肩负这一使命,坚持以人才为中心,对学生成长负责,对学生的未来负责,对国家和社会负责。努力推进教育教学改革,为学生成长提供一流的环境和条件。

盛大是党的活力的沃土。盛大是一种精神,盛大是一面旗帜。盛大是所有山区人民的共同梦想。今天的盛大,三所学校合并后,正处于历史上最罕见的发展机遇期,是保持最强劲的发展势头,也是面临最激烈的竞争和严峻的挑战。与其他学校相比,我们没有更多的优势,但我们得到了所有伟人的共同努力,山区的精神和品格,以及我们新的开放式发展理念。 Shan Daren需要实现单达人的共同梦想。您也是这方面的重要成员,您也有责任。

盛大是各方活力的沃土。在这片肥沃的土壤中长大的每一代山都秉承着她深厚而深刻的文化和精神,同时也赋予了盛大精神一个新的时代。今天的盛大需要激情。这种激情来自于你和所有年轻学生的青春梦想。它源于我们肩负的沉重责任和使命。今天的盛大需要活力。这种活力来自于我们的思想更新和学校的全面开放。如果我们展望未来,今天我们正在创造山东大学荣耀的第二个世纪。今天,我们正处于中华民族复兴的伟大事业中。

我们很幸运能够在这个伟大的时代与盛大一起成长。我们应该配得上这个时代。我们应该配得上我们的山。 ]

相关新闻
新闻排行