全面推广小龙虾管理,实现全面覆盖禁令

时间:2019-03-25 08:48:37 来源:济阳农业网 作者:匿名



国家农业网新闻:根据E渔政局[2011] 81号文件精神,为加强对小龙虾野生资源的保护,9月2日,湖北省鄂州市水产局召开专题会议研究安排2011年小龙虾被禁止的工作。会议决定采取以下措施全面覆盖禁令。

一是组建领导小组,由主任担任组长,负责渔政管理的副主任为副组长,各局和渔政管理部门负责人为组成。

第二是制定计划,发布文件,专门部署小龙虾禁止工作,并发布300多条公告。

第三是特殊治理,不留下死胡同。为区,乡,镇,村和团体建立五级预防网络,并向公众公布报告。渔业管理,公安,工商业横向协调,各区渔政部门上下联动,实施全方位监管。

四是加大执法力度,定期和不定期检查,加强重点水域,边境水域,港口,集贸市场,餐馆,饭店等,依法行政,严格执法,结合“电中毒”特别行动,针对各种执法行动,提高执法水平。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行