华北油田有许多生物防治措施

时间:2019-03-25 04:26:37 来源:济阳农业网 作者:匿名



近年来,记者走访了全国很多地方,参观了很多公园,看到了许多绿地,但他们都觉得这些地方没有充分应用于病虫害的生物防治。然而,几天前,记者在河北省任丘市华北油田永丰运河公园发现,这里的生物害虫防治令人印象深刻。

永丰运河公园是华北油田众多街道公园中最大的一个。花园拥有超过200英亩的土地,是一个完全嵌入家庭区的公园。华北油田华嘉综合服务公司负责园区绿化。该服务绿化办公室主任桂秉忠表示,原来的公园是一个臭气熏天的渠道。为了给居民创造一个美丽清新的生活环境,他们把臭水通道放在水泥板上,然后填土,并通过拆除墙壁和穿过绿色建造花园。在花园里,包括了华北地区几乎所有常见的花灌木。种植花草后,将会出现虫害和疾病。最初,他们使用传统的打击药物的方法。虽然有害生物被预防,但环境污染现象不容忽视,居民反应强烈。针对这种情况,桂秉忠率领绿化队伍,并通过“走出去,请进来”的方式,展开了生物防治战。

如今,当你走进公园时,你可以看到各处的生物害虫控制工具。自动昆虫检测灯,杀虫灯,性诱剂,陷阱,干茎涂层环。

自动昆虫测试灯,放置在花园的角落。看起来像一个远处的信箱,但它略高于信箱。说炮塔是一个缩影是不是太多了。在顶部,它是一个蘑菇形的帽子,底部是圆柱形的,内部是透明的玻璃盖,是一个长灯。当天空黑暗时,管子将自动照亮。当昆虫快乐时,它们会像飞蛾一样匆忙,这样它们就会落入下面的袋子里并死去。绿色工人会过来检查行李。袋子里有很多虫子,记录并及时张贴在油田园林植物保护信息刊物上,提醒大家注意发挥预防作用。自动昆虫试灯,投资最大,需要10000多元。但是花园里只有一个就足够了。杀虫灯价格便宜,一个一两百元。内部有一个灯管,周围是引线网。网格已通电。当夜晚打开并且灯亮起时,它仍然基于飞蛾的火焰。昆虫忍不住飞过来。只要接近灯泡,它们就会撞到引线网,电击死,然后掉进一个挂在下面的袋子里。花园里有100多个杀虫灯。

性诱剂挂在树上。从下面看,它是一个三角形的纸板包装。在顶部,你可以看到金属芯悬挂。金属核心会散发女性的性气味。有了这种女性的呼吸,招募男性飞过来。一旦雄性飞过,它们将被下面的粘液层牢牢地卡住。这种性引诱剂是由中国科学院动物研究所开发的,对昆虫的吸引作用非常显着。引诱剂可以使用3个月来吸引数千只小飞蛾。这种蠕虫属于干害虫。原来用来打药,每十天一次,效果不明显。如今,一个小的引诱核心可以使雄性回归并消失。随着雄性的减少,繁殖量自然会大大减少。

陷阱是黑色的,是连接在一起的倒锥形金属槽。底部很小,顶部很大,四个或五个组合在一起。陷阱主要是为了吸引金龟子。这种昆虫主要伤害针叶树,它会钻入树木内部,对树木造成伤害,因此药物控制不会起到太大作用,并且陷阱可以显示出它的才能。只要它碰到光滑的黑色金属,它就会滑入下面的凹槽中,无法逃脱。

干燥的杆上涂有黄色环,这种环更简单,更经济,只是一个非常粘的胶带。在花园里,你可以在树干周围看到一条高约一米的胶带。树干用胶带包裹,有效地杀死树上或树下的害虫。因为树上的一些蠕虫需要在某个时间爬下树,然后去土里粉碎它。一旦你戴上录像带,你就会被困死。以下蠕虫需要补充营养素。他们依靠咬叶子来补充营养。一旦他们爬上去,他们就无法通过胶带涂层。

“华北油田采用了大量的生物害虫控制措施,但整体而言是经济的。”桂秉忠说,他们将继续观察并希望在未来增加新的生物防治法。陷阱

昆虫杀手

自动昆虫测试灯

相关新闻