东旭光电 - 上海交通大学石墨烯技术研发中心亮相

时间:2019-03-26 09:48:01 来源:济阳农业网 作者:匿名



7月8日,东旭光电集团在北京召开石墨烯锂离子电池产品新闻发布会,并在上海交通大学郭守武教授的专利技术基础上,推出了世界上第一个基于石墨烯的锂离子电池产品。——王“品牌移动电源。本产品使用的石墨烯锂离子电池具有优异的性能。与普通电池相比,它不仅能满足5C条件下(12分钟)的快速充放电,而且还能满足石墨烯的要求。基于锂离子电池可在-30°C~80℃的环境下工作,循环寿命可达3500次。

会议期间,东旭光电集团,上海碳源汇谷新材料科技有限公司与上海交通大学共同成立了“东旭光电 - 上海交通石墨烯技术研发中心”,并正式启用。该中心建在上海交通大学。上海交通大学电子信息与电气工程学院副院长王延峰和东旭光电集团副董事长王忠辉介绍了该中心。该中心的成立协议规定,东旭光电集团的子公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司将在未来五年内每年投资200万元,共计1000万元用于储能。石墨烯中的石墨烯研究材料和工期,石墨烯热管理和重防腐涂料,以及石墨烯在光电材料和器件中的相关科学技术发展和人才开发。中心电子信息与电气工程学院院长郭守武教授阐述了该中心未来的主要发展方向以及产学研合作的方向。

该中心的建立将进一步提高上海交通大学石墨烯相关材料和技术领域的研发水平和人才培养水平。

作者:

赵健

摄影:

赵健进纸器:

电子信息与电气工程学院

相关新闻