中国的服务机器人智能技术肩负着欧美

时间:2019-03-26 09:48:01 来源:济阳农业网 作者:匿名



智能机器人技术实现并以国际领先水平运行。中国在人工智能领域的技术创新一直在加速。中国的专利申请数量与美国的数量相同。特别是计算机视觉和智能语音等应用层的专利数量迅速增长,催生了许多创新型企业。同时,中国在多模式人机交互技术,仿生材料和结构,模块化自重构技术方面取得了一些进展,进一步提升了我国智能机器人技术水平。

新兴的应用场景和应用模型推动了行业的快速发展。中国在医疗,教育,烹饪和其他机器人的应用领域进行了广泛的研究。随着机器人技术水平的进一步提高,市场对服务机器人的需求迅速扩大,应用场景不断扩大,应用模式不断丰富。例如,沉阳新松与国内知名医院合作,共同开发了中国第一台用于肿瘤治疗的消融医疗辅助机器人,大大提高了手术的准确性。同时,云智晟等一些优秀的平台型企业,外出提问,精神为机器人企业提供支持技术,使智能语音迅速普及,从而带动行业的快速增长。

相关新闻
新闻排行