找到图画书功能,体验图画书的乐趣

时间:2019-03-25 04:26:37 来源:济阳农业网 作者:匿名



找到图画书功能,体验图画书的乐趣

作者:未知

英语图画书作为一种新的教学资源,是小学英语教学的研究热点。在参加了几本书并阅读教学和研究活动之后,我对图画书的教学深深吸引。跟上兔子图画书的故事至少包含三个故事;关于故事的故事,提示图片的故事,以及文字和图片组合的故事。这种多模式设计符合管理小学生身心发展的规律,更适合小学生将视觉语言转换为自己的语言。此功能确定图画书教学应与我们的传统文本教学不同。在阅读前,阅读时和阅读后的三个部分,我们不应该以孤立的方式教授单词和锁定单词,这往往会使学生的阅读兴趣丢失。我们应该回归阅读标准,培养学生阅读的兴趣和能力,并将阅读改为“阅读”。

在这么多第二季中,为了跟上兔子的图画书,Travel with Abby抓住了我。这张照片中的图片是新的,故事很精彩。来自地球的两个孩子与外星人艾比见过许多神奇的物品。 “你教给学生们什么?”考虑到这一点,我开始了我的第一个教学设计:比较E星和地球之间的差异,并了解E星的魔力。在设计了教学活动之后,我期待学生们探索太空奇观,但发现整个教室都是沉默的。在以后设计的活动中,除少数学生外,我可以在鼓励和指导下表达预期的答案。越来越多的学生基本处于倾听状态。发生了什么?在团队讨论中,每个人都指出学生不动,因为他无事可做,学生不说因为他无话可说,不会说。

这部Travel with Abby图画书中有很多单词。尽管图片是新颖的,但是这些项目的功能无法读取。如果你让学生结合语境和品味语言,这对学生来说是一个巨大的挑战。在认识到这本图画书的特点后,我专注于学生对图画书故事的感受,并体验了精彩的故事。我修改了教学设计,让学生体验完整旅行的魔力。该设计具有以下特征。

一,整体教学,回归阅读标准

在阅读教学中,教师不应局限于文本词,单词和句子的解释,也不应局限于困难和困难的解释,而应该让学生解释,解释和体验图片和文本的结合。 。

我做了两个图片阅读和一个完整的听力故事。在图片中首先看到E星的初始感知是什么?第二张图片最初看到艾比家里有什么有趣的东西。整个感觉欣赏画面,体验E星的神秘感。学生在怀疑,猜测和讨论中发展自己的观察和理解,并在沉浸式阅读活动后自由表达他们的阅读感受。

其次,要注意图画书的特点,充分发挥多模式的优势

英国图画书的多模态决定了图画书也应采用多模式的文本教学。它要求教师在教学过程中运用各种手段调动学生的各种感官,以达到加深印象,增强记忆的目的。它可以通过多媒体手段和师生之间的互动来实现。

在导入过程中,我使用未知的动画音效让学生进入真实的神奇空间情境。我们开始关注主角Amy和Jeff的故事,探索Travel on E star的奇迹。

在处理魔术车时,我使用音乐,图片和老师的肢体语言将学生带入E星形势的驾驶,一起在空中,在路上行驶,在水中驾驶,与学生一起去体验驱动自己和三种方式。

在处理房子中的三个项目时,由于它们更难理解,我设计了学生选择最有趣的阅读和体验,改变师生之间的互动,并开启互动体验教学。学生戴着魔术眼镜,亲自分析了食物的健康状况。学生们用梦想制造者进入一个甜蜜的梦想。学生坐在飞行机器上,来到他们想去的地方。在这个互动活动中,教室的气氛也达到了高潮,这种神奇的印象也印在儿童的心中。第三,让插图移动并发展思维形象

图画书调动了学生的想象力。凭借图画书的直观性和图片的体验,学生可以发展出丰富的想象力。然而,Travel with Abby的特点对于体验非常重要,平坦的静态画面使学生难以阅读。

能源站是学生最难理解的方面之一。我设计了一个突然出现能量警报并动画文字插图。学生在怀疑,猜测和讨论中发展自己的观察和理解。另一个例子是停车场中Abby停车场的动画。学生们立刻了解了停车场的情况并感受到了车辆在演出中的发展。

通过这种课堂教学,我深深感到仍有许多地方需要努力学习。首先,不同的图画书具有不同的特征。我们应该根据不同学生的认知特点来教授图画书,培养学生的阅读习惯和能力,培养学生的思维能力,让学生爱上阅读,不受压力。其次,英语图画书的多模式教学是我感到非常深刻的另一个地方。在这本图画书课上,我使用了很多多模态的形式,并且做了很多权衡。在二次开发和使用图画书时,我必须坚持图画书阅读的原始内心和真实本质。 ,以学生为本,发挥图画书教学的独特价值和意义。这种经历使我深刻理解,我们必须牢固树立终身学习的理念。我将学习和实践,不断努力提高我的业务质量和教学水平,引导学生与学习者的态度共同进步。 。

相关新闻
新闻排行