万科物业:业主期待一家值得信赖的物业公司,而不仅仅是玩O2O

时间:2019-03-26 08:46:20 来源:济阳农业网 作者:匿名



房地产行业正面临颠覆性的变革,曾经是一个劳动密集型产业,现在更加“互联网思维”。主要的房地产巨头通过其房地产公司探索了后房地产时代的社区市场价值,社区O2O已成为一个新的发展方向。

“现在没有一些APP,我也不会觉得我不是很尴尬。”今天下午,上海市人大常委会一些成员前往静安区对《上海市住宅物业管理规定》实施执法检查,万科物业服务有限公司经理黄生发表讲话。他说,万科物业也正在经历一波这样的行业变革。

“当每个人都在谈论社区的最后一英里社区O2O时,我们应该问这个问题,我们的客户是否真的需要它。”黄胜说,万科的答案其实非常明确,业主首先期待最值得信赖,最具响应性的房地产公司,而不仅仅是一家扮演O2O的房地产公司。每个人都对社区O2O持乐观态度,但一些核心问题不容忽视,如业务类型和盈利模式,这仍然处于房地产行业的探索阶段。

黄胜说,万科在上海开发的第一个社区已经开始大修和更换电梯。这种专业保护不是一个可以通过互联网思维简单解决的问题。

据悉,万科物业作为全国综合实力第一的物业公司,已在中国部署了64个大中城市,约有1,000个服务项目,合同面积超过210个。百万平方米。 25年来,管理资产超过3.29万亿元。物业费累计征收率达到97%。其中,上海万科物业成立于1993年。

万科物业与开发商经历了一个变革阶段,独立承担盈亏,并提出了一个快乐的社区计划,以市场为基础的手段解决业务困境,然后用于面对市场竞争,“未来的房地产市场将继续以集中的方式发展,万科物业选择与同行合作,实现双赢。“例如,黄胜是北美市场上最大的物业管理公司,管理面积2.1亿平方米,在美国物业管理市场的市场份额为4%。 “在中国,目前没有一家公司的市场份额超过1%。这给了我们巨大的想象力。“?

黄胜表示,万科物业首先选择继续成为传统住宅业务的中坚力量。 “基本的商业品质是万科物业的生命线。”他们有“三个魔法武器”——地面无烟头,草绿色地毯,没有自行车。正是因为万科物业坚持质量文化,上海万科物业在过去五年成功提升了16个项目的价格。平均拥有者的投票通过率超过90%,物业收费率始终保持在97%以上。

不过,黄胜也承认,该行业面临一些慢性疾病和困难。作为传统的劳动密集型产业,劳动力成本的比例很高,这已成为企业最大的经营负担。传统的人与人管理模式导向企业。肿胀和低效;规模扩张,项目差异带来的边际效益差异;行业中存在不可避免的灰色地带,不透明,非标准化以及客户之间缺乏信任。 “此时,我们要感谢移动互联网,让我们的思维方式进入数据阶段,试图通过分散,程序化,分散化来打破困境。”

万科有几个基本点。首先,物业管理的本质是照顾建筑物;第二,根据资产价格衡量房地产工作的价值;第三,将社区资源与数据和信息技术相结合;第四,劳动密集型产业关键是振兴生产力。

基于这种逻辑,万科在过去几年中记录了所有建筑物和所有设备。这是万科“锐服务”的基础。 “我们通过基础数据库构建,在未来,业主的保修,问题。反馈和物业周期维护可以在线实施。如果店主发现社区路灯有问题,只需扫描路灯上的二维码,然后用手机给出反馈。“黄胜说。

目前,万科物业的所有业务,每年,每季度,每月和每周定期维护,也已注入瑞服务系统。 Rui服务FIT模型基于互联网和移动信息技术支持的核心平台。通过合作伙伴机制建立的管理中心模型来完成物业服务合同,传统架构层面的服务中心被用作产品,使物业管理更容易复制和扩展。?

(来源:来源:IC:东方IC图片编辑:曹丽媛编辑邮箱:shzhengqing

相关新闻
新闻排行