国家电网“十二五”昌吉建设投资将达到65.6亿

时间:2019-03-24 22:22:05 来源:济阳农业网 作者:匿名



[中国能源网新闻] 7月12日,新疆公司与昌吉回族自治州政府就共同推动“十二五”昌吉电网的发展举行了会谈。 “十二五”期间,国家电网子公司新疆电力公司将投资65.6亿元建设强大的昌吉电网,帮助发展竹东煤炭,煤炭,煤化工产业带。

新疆电力公司和昌吉州委,省政府在“十一五”期间签署了昌吉电网发展会谈纪要,投资42.3亿元,先后投产750千伏玛纳斯凤凰 - 乌鲁木齐北郊项目一批22万伏,110千伏输变电工程基本满足昌吉地区的电力需求,解决了新兴工业园区和工矿企业的用电问题。昌吉初步形成了以高压电网为支撑的区域电网,中低压电网合理分布,并且日益强大。

昌吉在新疆区域经济发展中具有明显的地理优势和独特的资源优势。准东燃煤化工产业带和产业集群建设产业集群的发展已初具规模。五彩湾和其他矿区已获得国家批准。今年,新疆公司计划投资9.7亿元建设两个220千伏项目,启动两个220千伏输变电工程,并投产一批110千伏项目;在“十二五”期间,计划建设武北郊区。台湾 - 五彩湾 - 北郊750千伏环网,同时加快220千伏电网的结构。

新疆自治区人民政协副主席,经济和信息化委员会主任王永明表示,会谈是新疆公司认真贯彻落实中央工作论坛精神,实施党的部署的具体行动。自治区委员会,加快发展电力。昌吉州要大力支持电网建设,协调解决项目建设中的各种困难。

同日,昌吉220 kV长宁输变电工程启动。

相关新闻
新闻排行