丁保定到区科技协调研究

时间:2019-04-05 00:55:18 来源:济阳农业网 作者:匿名



8月7日上午,区委副书记丁保定参观了区科技协会参观考察,听取了区科协的服务科技工作者,服务技术创新,提高了科学服务公民素质,加强基层组织建设,加强协会建设。

丁保定肯定了区科技协会在资源整合和推进集体改革方面取得的成绩,并提出了下一阶段的工作:一是“下沉”,发挥良好的平台和载体作用,而不仅仅是做人员下沉,深入社区居民,科技工作者,科技协会,“两个新组织”等群体,还要挖掘资源,挖掘该地区的优质科学资源,解决实际问题,提高服务水平。第二,我们必须“分散”,从主要和面子上做主要业务的主要责任。要主动把握区委,区政府中心的工作,重点抓好垃圾分类,节能环保等社会热点,开展科普宣传,关注人民群众。关注养老,健康,食品安全等民生问题,及时普及科学知识,传播科技成果,提高居民科学素养。第三,要“走在水平上”,要学会理解金平总书记关于科技创新和科普的一系列讲话精神,进一步转变工作观念,优化工作方法,建设更多的是根据走在前面,走出品牌和建立高地的要求。科学的普及和突出,已经制造,尖叫,硬化,将我区的科技推广工作推向了一个新的高度。

相关新闻
新闻排行