哈尔滨批准了一项针对51个国家公民的72小时过境免签证政策

时间:2019-04-05 00:55:18 来源:济阳农业网 作者:匿名



哈尔滨边防检查站17日正式发布消息。国务院批准哈尔滨机场口岸将在72小时内对72个国家实施免签证政策。这意味着哈尔滨已经成为东北地区第三个在沉阳和大连之后开通72小时过境签证的城市。

过境签证豁免是指外国人从一个国家过境到第三国,并且可以通过签证过境而无需申请过境国签证,并且可以逗留很短的时间。哈尔滨获得了51个公民的72小时过境签证豁免政策后,来自51个国家的公民将在72小时内获得有效的国际旅行证件和联合票,并获得第三国(地区)的席位。中国签证可在哈尔滨行政区免费运营72小时。

哈尔滨商业大学旅游烹饪学院教授郑长江在接受中国新闻社记者采访时说:“这一政策对哈尔滨来说既是机遇也是挑战。一方面,海外游客可以通过哈尔滨中转吸引当地海关,从而促进哈尔滨入境旅游。开发,带动餐饮,购物,住宿等领域的消费。另一方面,哈尔滨市有关部门应改善交通,住宿,环境等配套设施,如许多国家提供的72小时交通卡,可以在72小时内为海外游客提供免费旅行。所有交通工具。“

目前,哈尔滨机场已开通13条国际往返俄罗斯,日本和韩国的客运航线。 2014年,哈尔滨接待了近29万名入境旅客。哈尔滨市为51名市民提供了72小时过境免签证政策,这将增强哈尔滨的国际知名度,有助于树立着名的旅游城市哈尔滨冰城夏都的形象。

相关新闻
新闻排行